Duo Bergerac

Wir gestalten die Arbeit in unserem Kindergarten:

Bettina Albrecht (Erzieherin und Kindergartenleiterin)

Carmen Saure (Erzieherin)

Sara Gössel (Erzieherin und Heilpädagogin, in Teilzeit)

Simone Göbel (Teilzeitmitarbeit)

Ursula Groß (ehrenamtliche Mitarbeiterin)

Kim Desel (Spielbegleiterin)

Unterstützt werden wir durch gelegentlich tätige Praktikanten/innen, Frau Groß, die in ehrenamtlicher Tätigkeit regelmäßig im Kindergarten mitarbeitet und Kim Desel, die sich an zwei Nachmittagen mit den Kindern beschäftigt.

Wir arbeiten als Team und tauschen uns intensiv über die Kinder und pädagogische Fragen aus. Regelmäßig besuchen wir Fortbildungsveranstaltungen, z.B. beim Verband „Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder im Diakonischen Werk in Kurhessen-Waldeck“, in dem unsere Einrichtung Mitglied ist.

Im Rahmen eines Qualitätsentwicklung-Systems haben wir die Konzeption unserer pädagogischen Arbeit definiert und dokumentiert. Es erfolgt eine regelmäßige Überprüfung und Überarbeitung der Konzeption an neue gesetzliche Vorschriften und fachliche Erfordernisse.