Duo Bergerac

Wir gestalten die Arbeit in unserem Kindergarten:

Bettina Albrecht (Erzieherin und Kindergartenleiterin)

Doris Kiesewetter (Erzieherin und Montessori Heilpädagogin)

Simone Göbel (Teilzeitmitarbeit)

Maike Marschall (Erzieherin und Heilpädagogin)

Kim Desel (Praktikantin)

Ursula Groß (ehrenamtliche Mitarbeiterin)

Unterstützt werden wir durch gelegentlich tätige Praktikanten/innen, Frau Groß, die in ehrenamtlicher Tätigkeit regelmäßig im Kindergarten mitarbeitet.

Wir arbeiten als Team und tauschen uns intensiv über die Kinder und pädagogische Fragen aus. Regelmäßig besuchen wir Fortbildungsveranstaltungen, z.B. beim Verband „Evangelischer Tageseinrichtungen für Kinder im Diakonischen Werk in Kurhessen-Waldeck“, in dem unsere Einrichtung Mitglied ist.

Im Rahmen eines Qualitätsentwicklung-Systems haben wir die Konzeption unserer pädagogischen Arbeit definiert und dokumentiert. Es erfolgt eine regelmäßige Überprüfung und Überarbeitung der Konzeption an neue gesetzliche Vorschriften und fachliche Erfordernisse.